我是一只海燕,我是一只勇敢的海燕。
我出生在大海边的悬崖峭壁上,在我刚出生不久,我就开始练习飞行,因为我认为我们海燕是海鸟中的强者,而想要强大,就必须从小开始努力奋斗。我也十分骄傲,我的父母都是海燕中的精英,所以我也有一个如大海般远大的志向——迎接暴风雨,并以最潇洒的姿态飞翔在暴风雨中。
现在,我已经成年了,我的羽毛乌黑发亮,如同一件黑礼服。我还有一对有力的翅膀,它将伴随着我一生。我不仅拥有着强壮的体魄,还有着一颗勇于挑战的心。今天,我将离开家,展翅高飞,去谱写一部生命的凯歌!我高声鸣叫了几声,告诉我的同伴们:“朋友们,我出发了!”然后,我扇着翅膀,飞向广阔的天空。我时而贴着海面,迎接海浪的冲击,时而穿越云层,享受天空给我的自由。
突然,天色暗了下来,时不时刮来几阵狂风,看来是暴风雨要来了!刚才还在嬉戏打闹的海鸥,顿时大惊失色,拼命地拍打着翅膀,如同一群逃兵,向自己的窝飞去;刚才在海面上戏水的海鸭,不停地飞窜,快速朝岸边游去,只恨父母少给了它两条腿;刚才在捕食小鱼小虾的企鹅们,拖着肥胖的身躯,连滚带爬,四处逃窜。而我却喜欢这种感觉与拼搏的滋味。
暴风雨终于来了!乌云压下来了,闪电开始狂舞了,暴雨开始朝我身上猛打。可我不怕,我迎着它们,眼中充满对它的挑衅。我鸣叫了两声,我在告诉那些弱者们,这里是我的天下!
但是直到那一天,我知道我错了,原来我也会害怕。有一天,我跟往常一样在空中飞翔,可这时我发现海面上多了一层黑色的不明液体。正当我疑惑时,我的一位同伴告诉我,这是石油。有了这些东西,我们的日子越来越难过了,有的同伴身上沾了它而飞不动了,最后饿死在海面上;有的同伴误食了它,被毒死了。此刻我很想对你们人类说:“请还我们一片碧蓝的天空,还我们一片蔚蓝的大海,还我们一个纯粹的家园!”
望着眼前的世界,我的眼睛模糊了,时间仿佛回到了过去,那时的我们依旧勇敢高傲地飞翔在这一片蓝天下!