多变的弟弟作文600字
“鹅的叫声,声调严肃郑重,似厉声呵斥…”咦?是谁在读课文呀?声音好像是从房间里传出来的,我悄悄打开那个房间的门,只见弟弟坐在桌子旁,用手指着书,一行一行地读,不时用笔把一些东西写在小本子上,还不时地翻翻字典。我想:弟弟在干什么呢?我悄悄的走过去,他竟然没有发觉。一看,原来弟弟在预习明天要教的课文,翻字典是把不认识的字找出来,再把拼音标到书上,然后再读几次,直到会读为止。看见弟弟这么努力地学习,我也回到自己房间,去预习课文了。
别看弟弟学习时这么认真,可他玩起来呀,比其他人还要疯。记得有一次,他和朋友玩拔河的游戏,弟弟那组眼看就要输了,没想到关键时刻,弟弟大喊一声:“哥几个,加把劲啊!输了可羞了!”然后憋足劲,拼尽全力往后拉,头顶上,额头上全是汗水。汗水顺着他的脸颊流下来,那张倔强的脸显得更加坚毅了。功夫不负有心人,最后他们那组赢了,可弟弟却在后退到时不小心把脚踝给蹭破了。他没有哭,反而笑着对我说:“姐,我们赢了!”看着他这副模样,我既心疼,又欣慰。
还有一次,四阿姨家的刘沛文来了,他一来就把我的一个新玩具摔坏了,我非常生气,把他赶下去了。弟弟也上来了,我把火气往弟弟身上撒。弟弟并没有生气,他安慰了我几句,就找来工具箱,把碎掉的玩具仔细的捡了起来,先用小锤子把变形的部件锤成原,再用螺丝刀把螺丝钉一个一个的拧上去。看着弟弟那专注的样子,我的火气也一点一点消了。等他修好玩具,我的心情已经雨过天晴——开朗了。
我说的没错吧,我的弟弟是很多变吧!他学习时就变得严肃,认真;玩的时候就变得拼命、疯狂;安慰人的时候就变得温柔、冷静。你还想要更多的了解他吗?告诉你吧,他1米36左右,头发很短,鼻子扁扁的,眼睛比较大,平时爱穿绿色的衣服,蓝色牛仔裤。
这就是我的弟弟。哦,对了,忘了告诉你们他的名字了,他叫朱紫赞。如果想更多的了解他的话,就来找我吧!