来自小米粒的信400字作文
您们好么?
我来自被遗弃米粒家族,我很荣幸生长在黑土地上,有着阳光的温暖和雨水的滋润。可是我自从到了你们碗里,看着我和我的伙伴被遗弃,我觉得你们很愚蠢,因为我们是通过农名伯伯手里种进田里,经过六个月又从农民伯伯卖到商家,之后装进袋子里,然后到你们家里,你们还要洗米煮饭才能把我吃到嘴里,可是你们却不珍惜这来之不易的米,反而扔掉了。经过餐桌,饭店,学校等每年浪费的食物可供十三亿人吃一顿饭呢!
难道你们没听过《悯农》这首诗么?我相信,你们一定知道,因为你们从上幼稚园开始每人每顿饭前都会背这首诗,既然你们知道农名伯伯的幸苦付出为什么还要糟蹋这米粒呢?农名伯伯一滴汗就等于一个小米粒,你们想农民伯伯要出多少汗,累成什么样才能种出你们一顿饭的米呀?
何况每年还有那些吃不上饭的人呢!人们为什么要浪费食物,浪费食物对你们有什么好处?想想那些吃不上饭的人在想想你们。
醒悟吧,人类!希望这封信能让你们醒悟。