小时候后,都曾有过天马行空的幻想,可是,我们又是在什么时候,把他遗弃掉了呢?我们的想象力,又是什么时候丧失的呢?
一个故事:政府要考察:他们先挑选了一帮办公人士,在黑板上写了个大大的“0”,这可就把办公人士给难住了,他们交头接耳,最后,还是无奈地摊摊手。
又召来了一批大学生,故技重施,可是,他们讥笑道:“这么简单的题目,还来考我们,太可笑了吧!”政府很生气,但,还是忍住了。
又选了一批中学生,还是这样,中学生想了半天才挤出了一句:“这是‘0’吧!”可是,接下来,苦思冥想也没想出来半个。
最后是小学生,一看到0,他们就竞相举手:“是‘0’、是鸭蛋、是鸡蛋、是字母o。”
就这样,政府感慨道:“原来,我们的小时候,有这么天马行空的幻想,可是现在,我们只能耷拉下脸,成为劳动的机器,可惜呀!”
是呀!我们小时候,我们的童年是快乐的,无拘无束,非常的洒脱。含着麦枝,仰望天空,捉蚂蚱,真所谓“童言无忌”,可是,长大了,手脚被约束,成了工作的机器,感觉世界越来越乏味了,“谁动了我的奶酪”,“时间都去哪了”,这些感慨,都是长大的烦恼,太可惜了!
纵然是天马行空,但这毕竟是童年,在长大之后,犯了错误,就感觉无地自容,难道不可惜吗?