雷锋1000字作文
雷锋,这个名字大家都很熟悉;他的事迹大家也家喻户晓;他的命运我们也都清楚。可是他的奉献是远远地超过了我们的想象,我们知道他为我们做了多少吗?不能!
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我们即使不能效仿,但我们可以尽力去做更多的好事。不期望能得到别人的赞扬,但至少要让自己心里过得去,至少要让自己开心。学习雷锋好榜样,他是我们的榜样,更是我们的骄傲,我们为他自豪。我们要学习雷锋的钉子精神,不怕苦不怕累,只要我们坚持,就一定能像雷锋那样,得到别人的赞扬,得到别人的赞许。
他勤俭节约,为国家无私奉献。毛主席曾说过:“向雷锋同志学习。”是啊,现在想想,我们有多少人没有好好地珍惜时间。
时代在变迁,精神在传承,雷锋精神也是这样,人们没有忘记,就足以证明其存在价值。新时代同样需要奉献,雷锋是奉献,是乐于助人的象征,雷锋精神代表着勤奋、艰苦和奋斗,代表着文明,新时代需要雷锋,当然也需要重估新时代雷锋精神的真正价值。
时间对任何人来说都是公正、平等的,只是每个人在利用上有所不同。对善于科学利用时间的人来说,一天可当成两天用。雷锋就是这样。在鞍钢工作时,他制定了早晨学一小时,晚上学到10点至11点的自学计划。到部队后工作更忙,没有更多的学习时间,于是,他把学习的书本放在挎包里,人到哪里书到哪里,有空就看上一点,出车回来,他总是要挤出时间来学习。熄灯号响后为了不影响其他同志休息,他就到工棚、车场、厨房、司务长的宿舍去读书,并且一读就是大半夜。雷锋有时把灯拉到自己的枕头边,用报纸遮盖起来看书,正由于雷锋有这种挤劲,他读的书越来越多,知识越来越丰富。
雷锋精神有着中国传统文化的精华内容。因为雷锋一生是奉献的一生,雷锋活着就让别人生活得更美好,雷锋始终如一做好事,雷锋完全彻底为人民,他的“钉子”精神,他的艰苦奋斗精神,被广为传颂,学习雷锋,发扬雷锋精神,使人团结友善,有利于社会和谐。
雷锋的一生是平凡的,他的学习、生活平凡,他的工作、事迹也平凡,然而,正是这些无数的平凡构成了他的伟大。40多年来,雷锋精神影响和教育了几代人,在新时期更加焕发了它的时代价值。追寻雷锋成长的道路,继承和弘扬雷锋精神,应成为我们每个人的自觉意识和行动。雷锋,这个熟悉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。
我们不能忘记雷锋,不能忘记我们的骄傲!