二年级看图写话:不要摘花(2)
说完,小红和妈妈继续开心地在公园里游玩,直到太阳快下山才回家。
11、   有一天,小红来到了风光秀丽的公园,天上白云朵朵。小红看到了山上的小亭子,还有用石头摆起来的各种形状的东西。
小红看到了这里的菊花很美,她想摘一朵菊花, 妈妈 走过来对她说:“小红,花草树木都是 我 们的朋友,我们要保护它们。”小红听了,对妈妈说:“妈妈,我知道错了。”
12、
秋天到了,菊花开了。广场上白云飘飘,绿树成荫,花儿盛开,花儿有桔子似的花瓣,细细的枝条儿,绿绿的叶子,真美丽呀!
小红看到这些花儿,她想要是把花儿带回家装到花瓶里该有多好啊!她正要用手去采的时候,身后的妈妈说:“小红,不要采花,爱护花草,人人有责!”小红记住了这句话,她对妈妈说:“谢谢你告诉了我,我知道错了。”
不要摘花
一天,妈妈带着……小红看见(什么怎么样)。她心想……她就(怎么做)。妈妈看见了,(怎么做,怎么说)。小红听了,怎么做。花儿在微风中轻轻摇摆,好像在说什么。