小象洗澡_250字
八月的一天,大象带着小象去河里洗澡,小象很喜欢玩水,就跟着大象去了。
到了河边,大象就开始用鼻子吸水,往身上洒水,小象一看,原来洗澡就这么简单啊,一会儿就洗完了,剩下的时间还可以玩水呢!于是,它学着爸爸的样子,在水面上吸了很多水,然后又往身上洒。可是由于小象的鼻子太短了,所以没把身子洗干净。
回到家,小象向爸爸说起了这件事,爸爸听后,又带着小象去洗澡,爸爸想:“有办法了,让小象到河里游泳,不正好把小象的身子洗干净了。可是,要是小象不会游泳怎么办?哦!我怎么忘了,所以的象都会游泳的呀!”
于是,小象跳进水里游起泳来。小象想:“洗澡可真快乐呀!”
夏天,天气很热,小象实在是受不了这炎热的天气,准备明天早上去河边洗澡。第二天到了,小象兴高采烈地走去了河边。一下河,小象就用长长的鼻子把河水往身上泼。“哗,哗,哗……”,小象心想:都洗了这么久了!我怎么一点也不觉得凉快呢?就在小象思考这个问题的时候,他看见有许多小象都跑到河水很深的地方去洗澡了。小象感到很奇怪,于是它也跟着那些小象去了水很深的河里。一到河水很深的地方,他立刻就感到自己凉快了许多。小象立刻明白了一件事,水深的地方,水会凉一些,泡在深水里,就会感到更凉快!
二年级看图写话:小象洗澡
小象洗澡
炎热的夏天,火红火红的太阳公公被美丽的白云遮住了半边脸。在清澈的小河边, 有一颗长满果实的大树。大树旁,象妈妈在给小象洗澡。 象妈妈用鼻子吸了一口水,“噗”的一下,象妈妈鼻子里的水哗哗的喷洒在小象的头上和身上。小象开心的说:“真舒服,真凉爽啊!”。象妈妈看见小象开心的样子高兴极了。不一会儿,小象就洗完了。他和妈妈开开心心的回家了。
小象洗澡
天真热啊!大象满头大汗地要去洗澡。到了池塘,它看见小兔、小猴还有小猪正在池塘里洗澡。大象想都不想地"扑通"一声跳到了池塘里,小动物们被像水花一样地溅了起来。小动物们一个个都被甩起,然后掉到了地上,开始哇哇大哭。这时,小猴想到了一个好办法。它说:"小兔和小猪坐在地上,大象用鼻子吸水喷小兔和小猪,我来帮大象擦身体。这样,我们就可以一起洗澡了。"于是,他们就高高兴兴地冼澡了。
小象洗澡
炎热的夏天来了,大象刚刚跑完步,气喘吁吁地走着。突然,它看到小兔、小猪还有小猴在池塘洗澡。大象也想洗澡了,它一下子跳到池塘里,把小动物们都弾飞了!小动物们一个个都很生气。刚想回家的时候,这时,大象想到了一个好办法,它说:"小猪和小兔坐在水里,我用鼻子喷水给你们洗澡。然后,小猴帮我擦背。这样,我们都能洗澡了。"于是,它们就开开心心地洗澡了。