看着种好的小树苗,我满意的笑了,默默对小树苗(          )
问题设置四:
这时,花丛中小野花和小蝴蝶,它们会说些什么呢?
口语交际整合训练,从说转化到写,多指导;
例文:
植树节这一天,阳光明媚,万里无云。我扛着铁锹,提着水桶上山植树。我找了一块空地,先用铁锹挖了一个深深的坑,接着将小树苗放进坑里。然后,给小树苗培上土,最后给小树苗浇点水。看着种好的小树苗,我满意的笑了,默默的 对小树苗说:“快快长吧!快快长!我会天天来给你浇水的。”这时,花丛里的小蝴蝶好象听懂了我的话,和小树苗一起说:谢谢,谢谢!