过河作文(7)
过河 看图写话(2)
小松鼠迫不及待地第一个跳上桥,几步就窜到了河对岸。对伙伴们说:“这桥很平稳,你们可以放心地过来了。”小马听了小松鼠的话,哒哒哒飞快地跑到河对岸去。紧接着,,兔妈妈也欢快地过河了,只剩下小熊了。由于小熊太笨重了,所以他不敢过桥。但是,河对岸的小动物们不停地给他鼓励,小熊终于勇敢地走到河对岸,大家非常高兴。大象伯伯最后也趟着河水过河了。大家欢呼地跳起舞来。
于是,他们都完成了自己想要做的事情,并从这件事情知道,遇到困难不能着急,要想办法解决。他们齐声说:“遇到困难不着急,想到办法快解决。”
最后,他们四只小动物还相约每个月在河对岸野餐,大象伯伯笑呵呵地说:“你们是不是缺少了我啊?”大家摸摸脑袋,都笑了。
福建 厦门&&实验小学二年级:池丛宇
一天,小兔子出去玩,来到了一条小河边,它想到河对岸去,可是河上没有桥,怎么过去呢?小兔子东瞧瞧、西看看,发现小刺猬也在河对岸想办法过河呢。
这时,小兔子看到大象来到河边,就对大象说:“大象伯伯,您好!您能帮我过河吗?”大象说:“好呀,我们来想想办法吧。”而河对岸的小刺猬也正在请长颈鹿阿姨帮助它想办法过河呢。小兔子灵机一动,说:“我有办法了,用大象伯伯的长鼻子和长颈鹿阿姨的长脖子一起搭个桥吧,好不好?”大家都说:“好呀!好呀!”桥搭起来了,小兔子和小刺猬都高高兴兴的过了河。
这件事情告诉我们,遇到困难时,只要动脑筋,想办法,困难就一定会解决的。
北京市房山区401小学二年级:张闻悦
过 河
25号  蔡昊辰
有一天,天气晴朗,阳光明媚。动物们在草地上开心地玩。小猴、小猪、小熊看到河对岸的果林里有新鲜诱人的野果,于是它们想过河,可是河上没有小桥怎么办呢?小猴想出了一个办法,它把一根木头放在河上向对岸飘去。接着自己坐在木头上,然后用手划水。小猪、小熊看见小猴过河了,赶紧去找木头。小猪很聪明,它把木头放在地上滚着走,相对小熊来说它稍微轻松一点,小熊做事不动脑,它把木头扛在肩上走,所以它累得气嘘嘘,满头大汗。三只小动物顺利过河了,它们摘到了新鲜好吃的野果,大家开心的笑了。这个故事告诉我们:做事前一定要多动脑筋,然后再做。
过河
余心竹     53
一个阳光明媚的早上,小猴、小猪和小熊三个好朋友约好一起到不远的山坡去摘甜果。可是走到半路时,它们遇到了一条河,它们都不会游泳,怎么办呢?聪明的小猴很快想到了一个办法,它说:“找几根大木头当小船不就行了吗?”不久它们在旁边的森林里找到了三根大木头。小猴迅速地把木头从绿油油的草地上滚到了河里,并开心地坐着这根木头渡过了河。小猪紧跟在小猴后面,照着小猴的办法也把木头滚到河里,并顺利地到了河对岸。小熊呢?它老老实实地把木头扛在身上,累得满头大汗,不过最后它也安全地渡过了小河。
这个故事告诉我们,遇到问题时,只要我们开动脑筋,就一定能想出解决问题的办法。