过河作文
一天,小熊想到森林游乐场去玩,走到半路,小熊被一条又宽又深的小河挡住了去路。哗哗哗……,急流一直流个不停,小熊被眼前的景象惊呆了。这时,小马来了,他想去河对岸吃鲜草,但是,这条河也挡住了他的去路。于是,他就把腿伸进河试探一下这水是深还是浅的。小马听见哗啦啦的声音,连忙把腿收回来,说:“这水肯定是深的。”兔妈妈来了,说道:“我要去对面摘白菜给我的宝宝吃呢!”兔妈妈开始发愁了。小松鼠蹦蹦跳跳的也来了,他看了看河水,急得直跳,像热锅上的蚂蚁一样。小松鼠越想越着急,说:“哎呀,我的松果泡汤了。”大家都急得团团转。
这时,大象伯伯走来了,亲切地问:“伙伴们,你们想干什么呢?”他们异口同声地说:“我们要过河!”大象伯伯想了想说:“我能帮助你们。”只见他转身过去,甩出他长长的鼻子,有力地卷起身边大树下一根又粗又长的木头,架在河的两边。大象伯伯还站上去把桥踏平稳,说道:“现在桥平稳了,你们可以放心过去了。”