我家乡的景色,那叫一个美。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天银装素裹。如果你不信,你大可来我的家乡看看。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,把大地铺上一层嫩绿色的地毯。许多叶子从树妈妈的怀抱中探出了小脑袋,来看看这个美丽的世界。一旁的迎春花也露出了久违的笑脸,仿佛在对我们说:“春天来了,春天来了,小动物们可以起床啦!”青蛙听到了,蛇听到了,小松鼠也听到了,所有冬眠的动物都听到春天到来的声音。
夏日,骄阳似火。许多小动物都低着头,可小鸟却在枝头唱着动听的歌谣。在宁静的夜晚出去散步,常常会看到乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到屋檐下,吹着凉爽的风,相互讲述着家长里短。
秋天,银杏树下的叶子,好似一把把扇子,吹走了夏天的炎热,带来秋天的凉爽。当然,还扇来丰收的喜悦。天微亮时,农民伯伯便赶着去田里收割庄稼;傍晚时分,孩子们在金黄色的田里奔跑、翻跟斗、玩竹蜻蜓,与秋天玩游戏。
一到冬天,大地在人们不经意间已穿上一件雪白的嫁纱。我想,来年一定是最美的新娘。
我的家乡美丽如画,你看到了吗?