一商人爱上了一位女明星,但是他又不太十分清楚女友的背景。
他不希望影响到自己的事业前途,于是,雇了一个私家侦探去调查她的底细。但是他并未将自己的真实身份透露给这名私家侦探。
不久,私家侦探给他发来调查结果:“该女士洁身自爱,身世清白,以往结交者皆良善之人,且无不良嗜好。唯一遗憾,就是近日不知何故,竟与一个声誉不佳的商界人士某某来往甚密。”
【大道理】:
我们经常对他人抱以怀疑和不信任的态度,这样的想法往往并不是因别人引起,而是自己心中作祟。高尚的人拥有崇高的思想,卑鄙者的灵魂也是丑陋的。