啄木鸟的故事 5年级想象作文450字
星期天的早晨,太阳公公还没有起床的时候,啄木鸟妈妈带着啄木鸟宝宝出去觅食,它们一起越过秃秃的高山,越过稀疏的树林,越过黑色的乌云,越过浑浊的河流!它们飞呀飞呀飞呀!飞的精疲力尽,啄木鸟宝宝问啄木鸟妈妈:“我们起床这么早要干什么啊?”啄木鸟妈妈说“早起的鸟儿有虫吃。”它们又继续飞呀飞呀飞呀,来到了一条小河边,河边的老柳树爷爷笑眯眯地向啄木鸟妈妈招手并问到“啄木鸟妈妈,你起的这么早干什么呀?”小啄木鸟按捺不住抢着回答道“早起的鸟儿有虫吃!”老柳树爷爷脸上乐开了花,夸小啄木鸟真懂事 。
啄木鸟妈妈带着啄木鸟宝宝飞呀飞呀飞呀!它们穿过一片片高楼大厦,穿过高耸入云的烟囱,穿过长长的下水道管道,遇到了正在清理满街垃圾的环卫工人,环卫工人问啄木鸟妈妈“起来的这么早干什么呀?”小啄木鸟气喘吁吁地回答“我们出来觅食啊!早起的鸟儿有虫吃。”说完怂着肩,露出一脸的疲惫样子,小啄木鸟的心里也有点怀疑“早起的鸟儿真的有虫吃吗?”
啄木鸟妈妈带着啄木鸟宝宝又继续向前飞去,它们,一路上看到了大雁阿姨,看到了小鸡宝宝,看到了眼镜蛇叔叔,但是小啄木鸟还是没有看到食物,小啄木鸟终于忍不住了,便问啄木鸟妈妈“早起的鸟儿真的有虫吃吗?”啄木鸟妈妈语重心长地回答“我带你出来并不是让你去觅食的,而是让你看看这个世界,感受一下这个世界的美好,还有什么东西比这些更重要的呢?”小啄木鸟犹豫了,因为它所看到了被污染的环境,被破坏的大自然,这个世界需要去改变了!顿时,小啄木鸟恍然大悟,它对妈妈说,“我明白了,您让我看到这些,是让我懂得世界并不是想象中那么好,不过我们还是可以苦中作乐!”啄木鸟妈妈笑了,紧皱的眉头舒展开了!
太阳公公起床了,世界恢复的像往常一样,阳光明媚,空气清新,烟囱消失了,地上的垃圾消失了,小河也变得清澈了,小啄木鸟伸了伸懒腰,起床了!