如果我是老师作文350字
在大人心目中,老师是高尚、神圣的教育者;在孩子心目中,老师是打开智慧宝库的钥匙。
如果我是老师,我会是一个受学生敬仰的老师。
如果我是老师,我会适当的留作业,既能让我的学生懂得知识,又不会因为作业过多而让学生没有玩耍的时间。
如果我是老师,我不会让我的学生死记硬背,而是发明一些方法让学生灵活记住重要的知识,考出更好的成绩。
如果我是老师,我会像《师恩难忘》中的田老师一样,把一些古诗词编成一个个小故事,让学生们在听故事的时候牢记这些古诗词。
如果我是老师,我会在班里多举行一些小活动、玩一些游戏让我的学生锻炼积极性、语言组织能力和反应速度。
如果我是老师,我还会在下课时多和我的学生做游戏。来建立师生友谊,成为学生们的朋友。
如果所有的老师都按照这样的方式教育学生,我相信会有更多的优秀学生被发现,他们定会发挥自己的所能,成为国家的栋梁。