“去二百年后!”十秒钟后,一束强光铺天而来,地球上的人们立刻来到了200年后的地球。但是,200年后的环境太差了,几乎所有的河流都被污染了,森林、草原都变成了沙漠。这时的人们只能躲在黑暗的地下,几乎没办法走到大自然中去,所有的劳动也都只能依靠机器人来完成。长官长叹一声说:“走吧,这个时代不适合我们!”
于是,长官又按动了穿梭机的启动按钮,这一次长官选定的是二千年后。十秒钟后,又一束强光铺天而来,地球上的人们立刻来到了2000年后的地球。这一次,人们看到的是一个崭新的地球:山更绿了,水更清了,云更白了……除了美丽的大自然,人们还看见了许多高科技:有自动驾驶的空中飞行器,有可以变形的高楼大厦……人们开心地说:“太好了,我们终于找到地方居住了,我们每个人都去找属于自己的飞行器和高楼大厦吧!”
从此,长官再也没有启动过这台时空穿梭机了。