2033年的一天,我乘坐着飞船去了我的侦探事务所。我正在等待着别人的求助。
这时,进来了一名女子,她一进来,就伤心的对我说:“侦探先生,你一定要帮帮我!我的丈夫在昨天晚上9点突然去世了!我也不知道什么情况,反正我昨天一回家只在院子里就觉得家里不对劲,然后一看窗内就看到他躺在地上!”“是吗,那你得解释一下你走天晚上9点在什么地方。”“嗯……我记得我在加班。因为最近公司货太多,所以就加班,有时还连夜加班呢!”“哦,你能给我描述一下你昨晚回家后干了什么吗?”我看着窗外问道。
昨天晚上下了鹅毛般的大雪,所以家家户户的窗户上都会有霜。“我回家后,先从院子里看到了死在床边的丈夫,然后就给你打电话了。你说先通知警察,你明天来,所以我就在家里过了夜。”“是吗?我怎么觉得是你杀了你丈夫呢?”我挑衅地问。“这不可能!我怎么会杀我丈夫?而且,我为什么杀了人还要报警呢?”这个女人反驳道。“呵呵,第二个问题就不必回答了吧,第一个问题的答案是:你认为,在一个下着鹅毛大雪的夜晚,你从院子的窗户外清楚地看到了你的丈夫死在床前,你觉得可能吗?家家户户的玻璃上都会有霜,你觉得你真的看得清吗?”“你,你别诬陷我!我可是有权利把你告上法庭的!”“没关系,你告吧,我已经把我们的对话录了音,这完全可以作为我的证据!不用说了,警察同志们,都出来吧!”于是,三三两两的警察都从窗帘后,床底下,门里面出来了,他们直接将这名女子用手铐铐住了,说:“哈哈,终于逮到犯人了!这可真要谢谢你呀,侦探先生!”“不谢。”我答道。
过了几天,我在电视上看到一条新闻:一位初出茅庐的侦探帮助警察们破了一道重大案件!我得意的笑了笑,继续看起了我最爱看的电视节目。