五年级想象作文:二十年后回故乡
“光阴似箭,日月如梭”不知不觉的二十年过去了,离开家乡的那些日子。我无时无刻不在想着我的家乡——武汉!现在我终于可以回来看一看了。
如今的武汉以截然不同了,地铁、立交桥、公路都修好了。交通非常流畅,没有半点堵车的迹象。每一条公路的两旁都栽着可爱的小草,显得非常整洁。一座座高楼大厦矗立在水泥地上,没一个房子都有不同的颜色,映在光滑的水泥地上,就仿佛来到了彩虹城市!
看见故乡发生了这么大的变化。我决定打着车到武汉转一圈。现在的车可真高级,都是四层的而且还加长了。绝对不会出现没有座位的情况!并且有高质量服务,如果你在车上渴了,只要拿起方便的电话说出你想要喝的饮料,然后丢三元钱进去就可以了。是不是很方便呢?
到了广埠屯,看见那五彩斑斓的六个字:华中师范大学,我的眼眶不禁湿润了,脑海里浮出了一个个在母校中快乐的情景,与同学们嬉戏,帮老师做事,做运动等等画面!于是我赶紧下了车,三步并作两步的来到了我的母校——华师附小。哇!华师附小的变化可真大呀!以前那笨拙的大门如今以变成了高级的电子收缩门,不需要门卫看守,只需拿出你的学生证或教师证就O了。操场也经过了打造,变成了两层的了,如果天气好就到上面一层,如果天气不好就到下面一层。教师也变得更加整洁、明亮了!整个校园简直就是焕然一新了!突然我从门缝里看见了一个熟悉的身影,他渐渐的朝我走过来!我终于看清了,这不是我的小学同学赵依彤吗?他现在已经是一个音乐老师了。我们为你聊了好久,心里十分开心。知道晚上我们才依依不舍的离开了!
二十年后的故乡真是变了样,变成了一个即发达又美丽的城市,真是“露从今夜白,月是故乡明”呀!