兔子因为睡觉而让乌龟赢了比赛,十分不服气,打算与乌龟比赛赛车,于是兔子苦练赛车。三年后,兔子向乌龟发出挑战书:
乌龟先生,上次我失败是意外!这次我们不比跑步了,我们要跟上时代,我们赛车吧,车辆由我提供,咱们都开宝马,明天早上到我家门前马路上集合。                    兔子
乌龟爽快地答应了。次日,乌龟来到兔子门前的马路上,兔子一手扶着自己的宝马跑车,一手提着一张红布。兔子一面掀开红布,一面说:“乌龟,这是你的‘宝马’。”红布下是一辆“宝马”牌电动自行车。乌龟拿兔子没办法,一边慢悠悠地骑上电动自行车,一边嘟哝:“万幸万幸,早知道兔子没安好心,没给我辆‘宝马’三轮车就不错了……”
临时请来的裁判将目标定在红绿灯后面一百米处。随着一声哨响,兔子的跑车像一支离弦的箭,冲了出去;乌龟的电动车却改动不起来,乌龟鼓捣了好一会,才向兔子追去。
兔子眨眼间便到了红灯前,句子回头看了看还停在起跑线后的乌龟,心想:“我要让乌龟一败涂地,连他半步都没走时,我就夺冠!眼前是红灯,兔子毫不犹豫地闯了过去。
“呜呜…..”“呼……”“呯”“咝咝……”“轰”。兔子的面前有辆车正在行驶,兔子忙打方向盘,可还是撞上了。左侧与右侧的车将兔子的跑车夹住。兔子被撞飞了,耳朵挂在了树上,兔子拼命挣扎,将原本不长的耳朵拉得更长了。“呯”兔子用强有力的大脚蹬树杆,脸朝下摔倒在地上,摔成三瓣嘴。兔子抬头一看,乌龟的破电动自行车咿咿呀呀地过了终点,便哭得死去活来。从此兔子的眼睛就是红的了。