改写《龟兔赛跑》 作文
在上一局的比赛中,兔子因睡觉而输给了乌龟。兔子决定在两年后的今天,重新和乌龟一决雌雄。乌龟天天都在家中的跑步机上练习,而兔子却不知在干什么,天天在它家中只听见鼾声和机器声。
这一天终于到了,乌龟带着一身肌肉和一台赛车来了。兔子也穿了一身铠甲,可全身上下全是肥肉。再加上它身上那一身笨重的铠甲,大家都认为兔子必输无疑。比赛开始了,乌龟坐上了赛车,开到最快,兔子一下就被甩远了。正当乌龟以为兔子要输了,十分得意时,它看见兔子那一身铠甲竟变成了一辆摩托车,不紧不慢地和乌龟玩起高超的车技。眼看就要和乌龟并驾齐驱时,乌龟冷笑一声铠甲,赛车多出了两个喷气机,高速运转。兔子动作也不慢,摩托车后面的排气管变成了两个,后座上也多了一台喷气机,火焰喷得老长,真是拉风得不行。乌龟又把赛车中的所有的东西都收了。兔子十分奇怪,心里想:它是认输了吗?可下一秒,兔子愣了。乌龟放弃了赛车,以百米冲刺的速度向终点冲去眼看乌龟就要到终点了。兔子急忙按下所有的按钮,可是在冲破终点之前,机器“突突” 铠甲两声,没油了。兔子挣扎着想出去,可乌龟已经冲破了终点,又一次嬴得了比赛。
兔子傻眼了:看来,科技并不是万能的,锻炼才是硬道理啊!
老师的话:小作者用通顺的语句,丰富的想象力,为我们展现了一场全新的龟兔赛跑,故事中蕴含了一定的道理。
四年级作文:新龟兔赛跑 作文4
自从上次输给乌龟后,兔子心中很不服气。有一天,它看见乌龟在游泳池健身,忍不住用尖利的声音喊道:“乌龟老兄,你还敢不敢跟我再比一次。”
乌龟憨憨一笑,说:“兔子老弟,下周一我们在奥林匹克运动场再比一次吧!”兔子气势汹汹地回应:“不见不散!”
第二天,兔子早早起床训练,他见乌龟还在水中锻炼,心中大乐:“我是跑步天才,对手技不如我,我何必这么辛苦训练呢?只要我比赛不睡觉,冠军肯定属于我!”后来的几天,兔子要么在家打电脑游戏,要么约朋友游山玩水。
转眼,比赛的日子到了,刚开始兔子跑得很快,把乌龟远远地甩在后面,他跑完第一赛程觉得有点口渴,便到服务站的自助柜台购买“加多宝”,他躺在沙发上,拿出iPad,心想:乌龟跑得那么慢,我先玩会游戏吧!哪知,这游戏一玩起来,兔子就把比赛的事情丢到爪哇国去了。
不久,乌龟也走进了服务站,满头大汗的他,因为脚被磨出了几个大水泡,不得不到自助柜台买药粉,上完药后他赶紧离开。他好心提醒对手:“兔子老弟别玩了,快走吧!”兔子潇洒地挥挥手:“你慢慢爬去吧!我的‘节奏大师’马上就要闯出最后一关了!过会看我怎么超越你吧!” 乌龟摇摇头走了。