在小学六年中,唯一充满了关爱和温馨的集体就只有我在xx学校就读时的那个六[2]班。生活在这个集体中,我深深的感受到了同学们对我的关爱。
为我加油
记得有一次体育课,老师让我们练习跳马。这项游戏很危险,所以我感到十分危险、紧张。当轮到我时,听见了同学们为我加油、呐喊的声音。我顿时充满了勇气,一口气完成了任务。
雪中送炭
树叶一片片落下来,天气变得越来越冷。教室里却十分温和,屋外正刮着风,此时的我穿着一件单薄的长袖,我不由自主地打起寒颤来。我的同学邱银见了,立马拿了件外套给我穿上,这件外套虽然不厚,可我却感觉到有一股暖流流进我的心田。
两块酥饼
最近资金有点紧,所以我这段时间一直没有买零食吃。有一天早晨,我没有吃早餐,到了第三节课时肚子唱起了“空城计”,没完没了。下课铃刚响,我的眼前便多了两块酥饼,我抬头一看,原来是坐在我前面的女同学,她面带微笑说:“来,消灭它!’’望着她脸上甜美的笑容,我心中顿时感到十分温暖。
雨中见真情
天空不作美,这星期几乎每天都下雨,是灰灰蒙蒙的,给人一种沉重的感觉。有一次,我正从寝室到教学楼去,可突然下了倾盆大雨,我只好硬着头皮从雨中跑过去。我的同学丰若蕾看见了,立马把我接到了他的伞下。在去教室的途中,我偶然抬头一看,我的头顶上是蓝色的雨伞,让他的那边则是灰色的天空。到教室时,我看见她半身体都湿了。我顿时思潮起伏,心中感慨万千
:一生中有这样的朋友,有什么遗憾?
日子一天天过去,我越来越感受到:关爱和关心充满着我们六(2)班的每一个角落……