小鸟的自述作文300字
我是一只活泼、可爱的的小鸟,每天自由自在、无忧无虑的生活,但是……
一天,我一边唱歌一边飞翔着。突然,“砰”的一声,我吓了一大跳,转身一看,原来是人类拿着猎枪来捕杀我们。
一瞬间,一个人类发现了我,并拿起猎枪瞄准我。我赶紧拍打翅膀,落荒而逃,可不管怎么飞,我还是难逃人类的魔掌之中。只听见“砰、砰、砰”几声恐怖的枪响,我的翅膀立刻被打伤了。我忍住钻心的巨痛,使出全部力气,飞啊飞啊,我感觉我的体力快不支了,就落到了一颗大树下面。过了几分钟,我隐隐约约感觉到一个人类缓缓地向我走来。这是我的翅膀已经受重伤了,要飞也飞不起来了。我绝望地想:嗨!这回玩完了,怎么逃也逃不了了。我紧紧地闭上眼睛,以为可以不用看到杀死我的血腥场面。可让我意料不到的是这位人类轻轻地把我捧在她的手心里,让我顿时感受到一丝温暖。它把我带到了她的家里,仿佛像是我的母亲一样呵护我、照顾我。他用一种柔软的布包扎我的翅膀,拿一些小米穗和一些虫子来喂我吃。这种感觉很温暖,令我感动。这位人类为了让我安心疗伤,还为我买了一个漂亮而又舒适的鸟笼。上面有许多花边,各种各样,五彩缤纷,里面还有一个放食物的地方。
过了一段时间,我翅膀上的伤渐渐好了,能够在天空中飞翔。我依依不舍地告别了他,从窗口飞出去,飞向我的家。此刻,我还是不明白,为什么有些人类会杀害我们,而有些人类却这样友好地对待呢?