关于动物的作文:一份特别的礼物
我从小就喜欢小动物,软绵绵又毛绒绒的,让人看了便心生怜爱。
只是母亲不喜欢我养,她从来不懂养动物的乐趣,她只是嫌它们吵,有气味,又麻烦。所以我只养过仓鼠。
直到一个阳光明媚的冬天,情况突然出现了变化。
那天,我生日。我一醒来,便坐在床上开始猜测母亲会送我什么礼物。“说不定是书,或者是新书包之类的,最坏的情况是……送我一套习题册……”我不禁打了个寒颤,连忙从床上爬起,抓着衣服胡乱将脑袋裹进去,“如果是习题,我还不如不过生日。”一边想着,一边冲下楼去。
直至吃完饭,母亲也没有要提起礼物的意思。我实在按捺不住自己的好奇心,蹲到母亲身边,问:“妈,那个……我的礼物呢?”母亲看了我一眼,最后是有些犹豫地,领我进了她的房间。我看见房间内的情景,脑子一下就懵了。
那是一只幼犬。小小的,只有我的巴掌大,在地上到处乱爬,看见我和母亲,便蹒跚地跑了过来,一路跌跌撞撞地。我没想过礼物会是这样的。一时间什么话也说不出来。只感到有温热的液体从眼眶中涌出来。这是对新生命来到我们家的喜悦之情。
母亲看见我激动成这样,不由出言提醒我:“虽然有些话很老套,可还是要说。他可不是你的玩具,他也是活生生的,我既然把它带到家里来,还给你了,那你就有义务承担起照顾它的责任。”我话也回答不上来,只能流着眼泪,一个劲儿地点头,怀里小心翼翼地抱着小狗,他还在嘤嘤地叫着,往我怀里钻着,我能感受到生命的温度与他跳动的心脏。这是我收到的,最特别,也是最好的礼物。
我也知道,这不仅是一份礼物,也是一份沉甸甸的责任。母亲的用心我也清楚,我也到了该承担责任的年龄了。这也算是给我的一份磨练。
那天,我抱着他,觉得自己是世界上最幸福的人。现在,他三岁了,仍伴我左右。