四年级关于花的作文:凤仙花
我爷爷特别爱种植物,他的阳台可以说是“花的天堂”了。我也在那上面种了许多花,下面就让我来讲讲我种的一盆凤仙花的一生吧!
第一天,在爷爷的帮助下,我把凤仙花种放进挖好的小坑里。凤仙花的花种圆圆的、胖胖的,是深棕色的。
过了几天,凤仙花的小芽睡眼朦胧地从地下钻了出来,头上还顶着棕色的“睡帽”,身上“穿”着大红色“睡衣”。凤仙花伸开嫩绿的小“手臂”,打了个大大的哈欠。
又过了几天,其它的小叶片也争先恐后地冒了出来。凤仙花的叶子有个奇特之处:它长的第一对叶子是圆的,可后来长出来的所有的叶子都是锯齿状的了。
凤仙花越长越高,不到三个星期就长到我的腰部了。慢慢地,凤仙花停止了生长,开始结出了花苞。每个花苞都青中带红,下雨的时候它们看上去就更美了,真像是钻石、珍珠结了一树。
又过了一段时间,凤仙花开花了,火红的花在绿叶的衬托下显得更加俏丽。在花盆的四周有一些被雨打落的花瓣,有些花瓣像个美丽的红色小勺子。我用小勺子装了一些水,那粒水珠多么像颗淡粉色的珍珠呀!
过了一段时间后,花凋谢了,种子来替代它的位置了。种子是由一个绿色的囊包裹住的,那绿色的囊是半透明的,在阳光下能清楚地看到里面装满了黑色的子,那囊包真像是许多绿色灯笼挂满了树。种子成熟后,只要你用手轻轻地一捏,它就会爆开,活像一颗炸弹,如果离近了可能会被它弹着!所以每次收种子的时候,我一捏囊包之后就马上跳开。
这就是那盆凤仙花,我爱我家…