五年级关于狗的作文:两只小花狗
在茂密的森林中,有一位老人养了许多狗,其中两只狗长得一模一样,一只叫招财,一只叫进宝。它们都非常瘦小,因为小,就老会被其它狗嘲笑,所以它们觉得无地自容。
一天,在皎洁的月光下,两只小狗睡意全无,不知不觉走到了一起,“我们真的那么瘦小软弱吗?”两只狗开始对话了。“我也不知道,要不我们去主人房间的镜子前看看吧!”
第二天一大早,两只小狗约定好了来到了主人的房间,看了看四周,招财看见西面有面镜子,就走了过去,不看不知道,一看吓一跳,没想到自己是那么强悍,身材高大,肌肉发达,多帅呀!进宝则跑向了东面的镜子,一看,傻眼了,镜子里的自己小小的身材,短腿细腰。
从此,招财口叼香烟,昂首阔步,手背身后,趾高气扬,其它狗见了都对它畏敬三分,而进宝,整天躲在角落里暗自落泪,觉不甜,饭不香,越来越消瘦了……
可怜的两只小花狗,它们不知道这世上有很多不可思议的东西,真真假假,假假真真。没想到神奇的哈哈镜竟然使两只狗发生了那么大的变化,难道真的仅仅是哈哈镜的作用吗?不,不是的!是因为两只小花狗的自信心发生了改变,原来自信心是那么的重要呀!