五年级关于狗的作文:可爱的咪咪
我外公家有一只可爱的小狗,我们都叫它咪咪。它长着一身雪白的毛,远远看去,就像是一堆白雪。圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,下面长着一只小巧而灵敏的鼻子。滚圆的身子下,有四条短而粗的腿,走起路来一摇一摆的,有趣极了,我非常喜欢它。
你别看我家咪咪平时挺温柔的,可有时候还特别地勇敢和执着呢。
记得有一次,我和姐姐在外公家吃完饭正在看电视,咪咪就在我们脚边睡觉。突然,一只邻居家的猫闯到了外公家门口。它四下张望了一下,看到咪咪在睡觉,就吃起咪咪吃剩的午饭。这一情景正好被睡醒的咪咪看到了,这可把它给气坏了,因为咪咪平时最讨厌别人吃它的东西。咪咪悄悄地爬起来,偷偷摸摸地走到门背后,以迅雷不及掩耳之势冲了上去,但还是比狡猾的猫慢了一步,让猫给逃走了,咪咪气得“汪汪”直叫唤,并快速地向猫追去。我赶紧对姐姐说:“猫狗大战就要开始了,我们去看看吧。”
我们骑着自行车追了上去,只见咪咪把小猫逼到了一个角落里,它们就这么虎视眈眈地对峙着。小猫看起来也被逼急了,大有点鱼死网破的味道,好像在说:“你再过来,我就和你拼了。”这一阵势倒是把咪咪给镇住了,咪咪看起来有点胆怯,一直不敢上前。小猫看到咪咪有点害怕,就胆大了起来,朝着咪咪“喵喵”地叫,好像在说:怕了吧,还不快滚开!”咪咪最终给惹火了,不顾一切地扑了上去。小猫看到身后有棵大树,就急中生智“哧溜”一下爬上了树。咪咪不会爬树,急得在树底下团团转。小猫在树上得意极了,好像在说:“嘿嘿,我看你怎么办。”咪咪转了几圈,就坐了下来,估计是等小猫下树呢。等了大概有一个小时,我和姐姐都快睡着了,可咪咪还是目不转睛地时刻盯着那只小猫,小猫最终还是招架不住,一下子从树上摔了下来。咪咪开心地“汪汪”只叫,好像在说:“我胜利啦,我胜利啦。”
最近,咪咪被外公送走了,我心里特别地难过,每次到外公家,我就会想起可爱的咪咪,不知道它现在怎么样了,过得好不好。但是不管它走到哪儿,我永远了忘不了它,希望它永远健康,快乐!