写我喜欢的花:牵牛花300字作文
我喜欢许许多多的鲜花,比如,红彤彤的玫瑰;雪白雪白的荷花;百合花像穿着雪一样白的小衣服,真可爱呀……
我家院子外面菜地的篱笆墙上爬满了牵牛花。牵牛花的颜色五光十色。它的形状也很特别,怪不得人们叫它喇叭花。
牵牛花的缠绕在篱笆上,它是那样顽强。夏天,暴风雨想把牵牛花分开,狂风想把牵牛花折断它,用柔软的藤条紧紧的缠绕在篱笆上,根深深地扎在泥土里,牵牛花才能开出鲜艳的花朵,长出累累的果实。
到了八月份,牵牛花每天早晨迎着太阳开放,像一个个小喇叭似的在说:“秋天到了!秋天到了!”太阳落山了,牵牛花也合起来了。第二天早晨,牵牛花又迎着太阳开放。
冬天到了!牵牛花东枯萎了。