我的家里,有一只可爱,又调皮,但听话又不听话的小狗狗——“雪碧”!
“雪碧”干过的的淘气可不少,下面我就来向大家说几个最有代表性的“案件”吧。
“名牌烧饼”被偷
那天早上,我再不出发就要迟到了,我只好在车上吃早餐了。当我拿着我的“名牌烧饼”准备上车时,我发现 “雪碧”跑到了马路上。我见了,马上吓得魂飞魄散——因为以前雪碧跑出去过几次,差点就不见了。我生怕悲剧再次降临,就立马放下书包,把“名牌烧饼”放在书包上,去就“雪碧”,“ 雪碧”见到了我也就乖乖地回来了,我也顺手关上门,不让雪碧再跑出去。雪碧一路飞奔上楼(我家是别墅),突然好像闻到了什么香气一样,飞奔而去。而我也正在自我陶醉,(因为又救了“雪碧”)顿时忘记了放在书包上的“名牌烧饼”。
结果当我走上楼,准备拿书包时,悲剧发生了——雪碧在我的书包上咬来咬去,然后迅速叼着“名牌烧饼”跑到狗窝里,那速度,比火箭发射还快。等我赶到时,烧饼已只剩下半个了。
“OH,NO!我的早餐!!!”我大叫道,“雪碧!”它赶紧吞下剩下的一半,然后朝我使劲地摇尾巴讨好我。哎!
“手机失踪” 案件
“爸爸,我的手机呢?”正准备去同学生日会的我一脸迷茫的问道,“我昨晚还放在这的。”“你问我,我问谁?”爸爸反问道。
呃,只好自己找了。
我先来到了放有充电器的桌子,“嗯,爸爸的手机在,妈妈的手机在,奶奶的手机在,我的平板电脑在,蓝牙耳机也在,我的手机?呃,没有!”在桌子旁的我自言自语的说道。这时,“雪碧”跑到了我身边。我看了看它,以为它只是肚子饿了,也没有理会,便继续找我珍贵的手机。
来到了二楼,我又搜索了了一番——看了看沙发,看了看茶几,看了看餐桌,看了看厨房,还看了看……最后,还是没找到。
我急了,只好去打我的手机号码了。“When the see you again when the see you again……”渐渐地,我的电话铃居然从狗窝里传来。怎么回事?
我走过去,这又是一个悲剧——我的手机正舒舒服服地躺在狗狗窝里,上面还有几个淡淡的狗爪子的痕迹。“雪碧!”我拿回手机,大叫道。它早就躲得不见狗影了。我打开手机,看了看钟表,OH NO!快迟到了,我必须出发了。
尽管雪碧干过这些事情,但是我还是很喜欢它。因为当我每天疲倦而又劳累的从学校里回到家,“雪碧”都是第一个跑出来迎接我的——它舔舔我的手,围着我又转又跳,还不停的摇尾巴,这样我一天的疲倦就会消减许多。当我做作业时,它一定不会叫,而是安静地陪在我旁边,有时眨巴着眼睛看着我,有时在小憩。而当我写完作业时,它就立刻来了精神,眼睛骨碌碌地转,开心地与我玩耍。
这就是令我又担心又烦恼又喜欢的“雪碧”。