以“家”为话题的作文:我的新家
这几天我一直很高兴,因为我们搬了新家。现在,我来给你介绍介绍吧!
一进家门,首先映入眼帘的是一个30平米的大厅,大厅的东西是一排豪华的春秋椅,它的造型别致、美观,上面铺着大约一分米厚的坐垫,坐上去富有弹性,舒服极了。春秋椅的前面是一个茶几,上面摆着各种装饰品,让人眼花缭乱。大厅的西面还有一个电视机柜,它的两旁还摆着两个音箱,放起音乐来,让人精神焕发。屋子的南面有一排窗户,把屋子照得格外亮堂,透过窗户,可以看到外面的美丽风景,一排排欧式洋房显得格外华丽,像一幅美丽的油画,而且,楼下还有一片片碧绿的草坪,把“油画”装扮的更加美丽,窗下还有一排窗台,上面铺着一层层又软又厚的垫子,每次躺在上面一边看书,一边听音乐,暖暖的太阳照在我身上,那才叫惬意呢!吊顶上有许许多多的摄灯,吊顶中间有一盏大大的水晶顶,亮起来,灯光照在地板上都能像一面大镜子似的,映出我的笑脸。
客厅的北面是餐厅和厨房,妈妈经常在厨房做饭,每次都让香味把我的脚步勾住。客厅北面还有书房,书房的东西摆放着两个大大的书橱,里面塞满了我的书。屋子里充满了书香。北面有一排窗户,窗下有一排电脑桌,上面放着上一台电脑。南面是我最心爱的钢琴,每次弹起来,妈妈都会陶醉在里面。墙上的壁纸是金色的,上面布满了花纹,常说:“书中自有黄金屋”,整个书房都充满了书香。
客厅的西面是卫生间,南面是爸妈的卧室,北面是是我的卧室。爸爸妈妈的卧室温馨舒适,我的卧室小巧朴素,墙上贴的是卡通的小树和小花,让我茁壮成长,床头柜上摆着一盏小巧玲珑的床头灯,每次开着它的时候都会让小屋变的温馨。房顶上的吸顶灯也是卡通大苹果的图案,把整个小屋照得亮堂极了。
这就是我的家,它虽然不是特别豪华,但是非常温馨。