曾记有位名人说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实美德美行就发生在我们身边,无处不在。我们身边有很多的美,只是不善于发现美,从而忽略了它的存在。给老人让座、给盲人带路、顺手捡起垃圾扔进垃圾桶……其实美无处不在。教师的工作里,没有惊天动地,没有气吞山河,只是那么普普通通、平平常常,琐琐碎碎。就在这平淡、琐碎中无不透出老师对学生的那种无私的爱,这种爱是一种激励学生个性和谐发展的无可取代的教育力量。
光阴似水,生命如歌,这已是进入通达小学的第一个年头。学校老师们在属于自己的一亩三分地里默默无闻地耕耘着、奉献着。与她们共事,“如入芝兰之室”,染其香,得其美;他们精心教书,潜心育人,他们时刻以不同的方式打动着我,感动着我。
“教师不仅是知识的传播者,而且是模范。”这句话用来形容我们的级主任申俊娜老师最贴切不过了。
她做事认真,学科教学用心,教育学生耐心。她上课条理清晰,重难点突出;批改及时细心,辅导悉心到位。对学困生谆谆教导,力争不让一人掉队。她为学生编织着一个个美丽的梦想;用丰富的知识为学生架起一座座腾飞的桥梁。对待工作,她认真严谨,教育学生耐心有方法,严而有爱,教出了一批优秀学生,学生对她是又敬又爱,家长对她充满感激信任佩服。
了解她之前,总感觉她是严肃的,接触之后,她是那么的正直善良、平易近人、待人真诚。跟申老师的合作,让我受益匪浅,享受着暖暖的幸福。无论在教育学生还是教育自己的小孩,我总愿意和她商讨,每次她都能倾囊相授。
今天我所写的只是我们学校优秀教师的缩影,我们学校在学校领导的正确领导下就组成了一个爱的大家庭,有充满爱的领导,有充满爱的老师。在通达家庭和诸多老师相遇,是一种缘分;和这么多敬业爱岗的优秀教师共事,是一种荣幸。