《开学第一课》观后感
昨天我看了中央一台的《开学第一课》,对我感触最深的、触动最多的就是一只名叫“小幸运”的小鸡。
可不要小看这只小鸡,它可是我国第一只无壳孵化出来的小鸡。这次试验有王源哥哥来亲身实施试验,首先将塑料杯烫上一个洞塞入脱脂棉,并倒入乳酸钙和蒸馏水,再将孵化过两天的鸡蛋打入塑料杯中,王源哥哥打破了好几个鸡蛋后终于成功了一次,这样的试验下来,我发现科学家真是很辛苦,都是经过无数次失败后从头再来的结果。这让我更加明白了知识的重要性,我决定要好好学习科学文化知识,也学习他们失败永不言退,不惧从头再来的精神。