人人一点爱,共筑一个家。这句话是我县中牟爱心之家的标语,我参加了很多期爱心之家举办的公益活动,从每周六上午潘安游乐园的经典读书会,到新密市诵读经典的背诵大赛,以及逢年过节的贫困慰问。只要有中牟爱心之家的地方就会听到一个声音---有爱、有情、有温暖、有正能量!
10月7号我又参加了爱心之家组织的锦源老年公寓的慰问活动。为了大力弘扬中华优秀传统文化,传承孝老爱亲的传统美德,今天上午中牟爱心之家一行近50人来到了锦源老年公寓进行了公益慰问演出,为老人们送去了节日的祝福和真诚的问候。彩排到正式演出,无论小演员还是大演员,家人们都付出了辛勤的汗水,家长们的大力支持和全程参与令我们感动。整个节目内容围绕传统文化,突出敬老爱亲,又体现了国学精粹的传承,有魅力女人的手语舞《中华孝道》开场,爱心之家孩子们国学经典诵读的展现、古筝、蘭亭书法、太极拳的表演,家长们《百孝篇》、《当我老了》有情感的朗诵表演等精彩纷呈,特别是我们梨园春小擂主靳明明的豫剧表演把整个演出推向了高潮,模特队的表演也赢来了阵阵掌声,结束手语舞《孝和中国》,整个演出贯穿中华孝道的传承,为老人们带来了欢乐和笑声。最后全体人员高歌齐唱《歌唱祖国》,祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强!整个演出圆满成功!感恩所有家人和孩子们的热情参与!感恩魅力女人和模特队的友情支持!感恩志愿者家人的辛苦付出!同时也祝福爱心之家明天越来越好。
希望更多的人受到爱心之家的影响,传承优秀传统文化、弘扬志愿服务精神、汇聚爱心力量、传递社会正能量!