把自己裹在湛蓝湛蓝的天空下,品味渐渐变暖的气息,奔跑在太阳初出的方向。呼之而出的雾气变得淡淡的而近乎薄如微尘。我知道,春天的气息渐渐地、默默地不久以后将要悄然的来临。因为寒冷的气流俨然已失去了它原有的肃杀的气势。变得不再是那么冻得人面红耳赤。哈哈…
天空还是一片浅蓝浅蓝的,颜色很浅,而只有东方一道淡浅的红。恍惚间,天边出现了一道淡红的霞,慢慢地,渐渐地,在扩大它的范围,加强了它的亮光,一丝丝霞光像一条条金链光芒映射而出。我知道,它将要从天边悄然升起来了。
望着望着,凝眸恍惚了神,转眼间,在晕红的霞光簇拥下,露出了大半边红彤彤的脸,含羞地、舍不得露出余下的可的小半边脸。这个时候,它~好像负着重荷似的一步一步地,缓慢地努力攀爬,最后、最后。蹦出了天边。跳上了树间。散发出它具有的独特的不可阻挡的诱人魅力。忽然间,发出了夺目的亮光,射痛了人的眼睛。霞光浸润红了小半边天空。在这一瞬间,感觉整个早晨,冷的是那样的清新,那样的温暖。。
回到家里,火红的太阳已跳上了树梢,似剑温暖的光芒,穿越了疏疏落落的树梢间隙,也已悄悄然无息地爬进了小小的院落。太阳他有脚啊,总趁人不备,悄然转徙。。刚踩在木柱投下的光影,这会儿,已偷偷地溜出了脚下了,不注意,小心时,发现了,它的个儿也悄悄地矮了小半个头了。。
突然间!火红的大太阳俨然跳出了树梢间,挂在了东方的天空上。沐浴在清晨暖暖的阳光下,感觉这个清晨不再有那么一丝丝寒冷。。小小的院落的阴影也随着他逐渐地减少着。残柳间,屋檐梢,院棚上,雀儿叽叽喳喳地叫个不停。。为这个清新而温暖的寂静早晨,增添了一阙欢喻。。。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但我们的日子却一去不复返。我们的青春却像这温暖、和煦的晨光一样抚媚动人。。。但,我们还有多少青春依旧是这样????
葵巳年壹月②⑦日。