大家好!我是1508班的周x。我很荣幸作为2015级新生军训学生代表发言,首先,让我代表2015级的全体同学向各位领导、教官、老师致以崇高的敬意!
在这个收获的季节,我们带着激动、自豪,带着家长的殷切希望,带着对美好理想的憧憬,来到双牌二中这个我们向往的校园。孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这次军训是高中生涯的第一课,它定将成为砥砺我们意志的第一块试金石,作为新世纪的高中生,我们必须要上好这一课。
在这里,我代表2015级全体同学向领导、教官保证:
一、一切行动听指挥,以军人的身份严格要求自己,努力培养吃苦耐劳的精神。
二、认真进行队列操练,努力完成规定的军训任务。
三、认真学习国防知识,增强国防意识,自觉接受爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育。
四、严格遵守各项纪律和作息时间。
最后,希望大家在这次军训中留下一个美好的回忆,圆满完成任务!我的发言完了,谢谢大家!