寻找作文500字
冥冥之中,上帝似乎对每个人都有所安排,在自己的轨迹上前行,然后交错,又远离、如此重复。
每个人从出生起,就决定了漫长而又短暂的一生,经历世间的美好、痛苦、迷茫、然后消亡,生命就像一条不断延长的线,从一个端点,到达另一个端点,在纵横交错的由线组成的网格中,或许打扰过谁,又或许被谁打扰过,最后种种都留在了记忆里,却如泡沫一般脆弱。
我为什么会生?又为什么会死?是谁创造了我?生命是什么?
许多的问题我都无法得到答案,但它偏偏却如种子一般在我的心里生根发芽,开枝散叶,我寻找生的意义,是奉献、还是享受,我迷茫死是什么感觉,是像睡觉一样吗?我无法理解我为什么会有意识,会有思维?
我总是迷茫而又懵懂地前行,眼前是一片迷雾,我看不清方向,我不知道未来,我害怕我下一步踏刀悬崖,我没有目标,我甚至不能理解为什么会活,我像一粒细小的尘埃,在空中飘忽不定,我感受到了生命的孤独。
可我畏惧死亡,我害怕终有一日我会远离这个世界,我曾感受过这个世界的温暖、快乐、和谐,我迷恋,我陷入其中不可自拔,我喜欢这个世界给我带来的新奇,那是使我不断前进的动力,那是我源源不断力量的来源。
我寻找我活着的意义,云卷云舒,花开花落,一切都按照自然规律正常进行,少了谁,地球都会转,没有例外。
生命,经过沧海桑田繁衍下来,数亿年的进化,到底是为什么,或许和我一样畏惧死亡吧,可我至今不能理解。