天空中飞舞着无数纸鸢。
儿时的纸鸢,在马家溪沟的山坡上盘旋。那是一个无名的山坡,坡上除了菜畦,还有齐膝高的野草。纸鸢越飞越高,太阳在天空中变成了一颗“黄豆”。突然,牵引纸鸢的丝线断了,纸鸢歪歪斜斜的飘落江边,粉身碎骨的跌落在乱石堆上。儿时的片断,留下的遗憾。当美好的情爱在牵引中断裂的时候,无论怎样的努力是无法挽回的。如果是这样,那就顺其自然吧,别在记忆中留下影像,让它风卷残云似的抹去,我可以长长的舒一口气了,在等待中张望明天。
春天到了,也是风的季节,无数纸鸢在天空中放飞,这是孩子们的乐趣。
冷不丁一个孩子执一只铁环从身边晃过,这时恍然想起生活在是美好的。
天空中的纸鸢忽高忽低,忽远忽近,就像人生的缘分一般。在淡定的苑地里,希冀和期许总是奔放的向往,如果我真的能牵住手中的丝线,可能缘分就不远了。走过白衣胜雪的冬天,这才知道缘分弥足珍贵。升腾中热烈,如春天的花瓣,在温煦的阳光下接受着检阅,想来这不完全是激情,是自然的流露和绽放,是花总是要开放的,是情总是要传递的,冥冥中的音韵,惟有彼此之间能懂。
回首宽敞的平坝中央,轻歌曼舞。一曲曲红尘恋歌,弥漫在地面上,徐徐的在舞者身旁萦绕。大家手牵手,围成一个圆,歌舞中呈现了一朵圣洁的花。这就是缘,流韵的缘,手心相握的缘。
一年一度春花开,只愿有缘同行。