若爱,请深爱(3)
“耀强接受不了我的发胖的形体,常常怪罪于我,我以为他已经不爱我,女为悦己者容,我何必去为一个不爱我的人改变自己呢?但我包容他,面对耀强的指责我毫不生气,一如既往的关心他。直到那天,也就是大哥送喝得酩酊大醉的耀强回来的那天,当我听到还没酒醒的耀强一声声呼唤我的名字说爱我时,我才知道我误解了耀强,耀强爱我的心一直没变,酒后吐真言难道不是吗?只要耀强真心真意深深地爱我,为了他上刀山下火海我都愿意,何谈为他塑身美体呢?”红莲侃侃而谈,一脸幸福的模样。耀强听得满面通红有点让我不解。
一切都是爱的使然,这次聚会没有了以往许久的责备,盈满了喜悦。
后来,耀强偷偷地告诉我,那天,他呼喊的是美莲,而不是红莲,他对红莲的爱还不够,他忽弃了爱的力量,来日方长的日子里,他要给红莲更多、更深的爱,让红莲更美。
是的,被人深爱的女人最美丽。若爱,请深爱。