寒假中的一件事作文】
快乐的寒假已经快过去半年了,可寒假中的一件事却让我难以忘记。
那一天,天空飘着小雪,我和哥哥玩了好长时间,突然,大脑里冒出了一个新奇的想法:准备拿着炮竹去炸水缸。
天空中的雪丝毫没有要停下来的意思。我俩悄悄来到后院的一只废缸前,先使劲儿把缸抬起来,紧接着哥哥命令道:“你用打火机把炮点着,火速扔到缸里,然后迅速跑到5米外的地方趴下。”“哦。”我听话地答应着。
之后,我和哥哥还做了一次“实验”,用一截树枝当作炮来炸缸,配合完美。但是,当我们真正开始炸缸的时候,我又不敢了,害怕缸碎了贱到我身上,可哥哥却说:“跑远一点不就行了,有什么好怕的。”我紧张地按照哥哥说的话做,来到缸边一摸缸,不由产生了疑问:“哎?这缸怎么这么凉呢?”不管那么多了,扔下炮仗,转身就跑,可还没到预定的地方趴下,炮仗就炸了,在缸下发出一声沉闷的响声,缸也跟着晃了晃,我和哥哥欢呼着跳了起来,但却害怕家人发现,又偷偷安静下来。
这件事我和哥哥做错了,我缓了缓紧张的情绪,放松了一下。这样危险的事情,以后再也不能做了,如果真的炸碎了缸贱到周围砸伤了人,后悔可就来不及了。