初中生家长寄语30句(2)
17、宝宝进幼儿园了,昨日还是父亲母亲的小宝贝,这天已独立的走向群众生活。这意味着你已经长大了!虽然不能时刻依靠着疼爱你的父亲母亲爷爷奶奶,但是幼儿园也是你的家。那里有钟爱你的老师可爱的小伙伴,搞笑好玩的玩具。在那里你将会学到更多的道理,老师会帮忙你,让你学习并学习独立,学习并学习坚强,学习并学习勇敢地应对你成长道路上许许多多的事情,老师和父亲母亲会鼓励你们,让你们能够健康愉悦的成长!坚信你,会有出色的表现!发奋!加油!
18、珍惜是一种境界,更是一种品质。让一个没有经受过苦难的人去忆苦思甜是很难的,但你至少就应是一个有感情的人,在听到看到生活中的苦难绝对不能无动于衷,而就应倍加珍惜生活一丝一毫的来之不易。正因你不需要花费太多时刻与贫穷与饥饿作斗争,而能够把精力用在创造更多的价值上。奢侈和浪费永远都是可耻的,这是个人情绪变化的一种过激而不理智的行为。而生活俭朴永远都是一种美德,期望你千万要弄清它与吝啬的区别,节约是一种策略,是为了把无益无效的变为更加有用的有效的价值。将来你必定面临个人理财的问题,但务必要有一个科学的价值认同感,不好的和可要可不好的坚决不好,需要的和十分需要的务必不能犹豫。
19、在宝宝进幼儿园之前,父母对自己的宝贝进一行一次说话如:宝贝昨日你还是父亲母亲的小宝贝,这天已独立的走向群众生活。这意味着你已经长大了!虽然不能时刻依靠着疼爱你的父亲母亲爷爷奶奶,但是幼儿园也是你的家。那里有钟爱你的老师可爱的小伙伴,搞笑好玩的玩具。在那里你将会学到更多的道理,老师会帮忙你,让你学习并学习独立,学习并学习坚强,学习并学习勇敢地应对你成长道路上许许多多的事情,老师和父亲母亲会鼓励你们,让你们能够健康愉悦的成长!你将是老师和父亲母亲的好宝贝,坚信你会很棒的。这样也许能缓解宝宝离开父母而产生的焦虑心里。
20、孩子,不是所有的老师都值得尊重。你上学了,老师成为你接触最多的人,你每一天都仰视着讲台上衣冠楚楚的他,眼神中充满敬畏。但是你很快就会发现,老师并不像你想象中那么高尚,也有老师龌龊,甚至无耻。他尖刻地批评你,用恶毒的语言在众人面前伤害你敏感的自尊,甚至野蛮地掴你耳光,殴打你,在你父母面前说你坏话,向你的父母赤裸裸地索要财物,讨取哪怕只是一点点的便利。你感到不能明白,无所适从,惊惧难耐,台上的老师成为你幼留意灵的乌云和噩梦。但是,孩子,请你不好绝望,要知道,从物种的角度分析,老师也是人,是人就有好人有坏人。假如你遇到的是好人老师,那你是幸运的,向他学习吧,但是不好崇拜他,更不好迷信他,这世界上没有人值得你去崇拜和迷信;假如你遇到了坏人老师,你要留意了,冷静地观察它(她他)吧,把你了解的和遭遇的及时告诉你的父母,学习并学习在坏人面前保护自己并获得知识,这对你并不务必是坏事。这年代,学校里并不比外面更安全。孩子,我祝福你!