阳光 真好作文
冰心曾在她的文著中提到过:“愿你的生命中有过多的云翳,来造成一个美丽的黄昏”。这句话一直刻在我的内心深处,让我颇有感触。
其实,不一定非要构成黄昏。正值年少风采时期的孩子们更渴望云翳后直射一束完美的光辉,让人整个身心都充斥活力与信心,以此来平铺一座灿烂的桥梁。
人生在世经历童年、少年、青年、壮年、老年。当然无可厚非这都是在成长、成长中多少哭乐交织,多少磨难历练,把人生锻炼的无比沧桑与辉煌。
成长中有失意。作为一名学生,可以没有荣誉。但不能没有拼搏与努力。可是二者在我身上都不具备,那便是失败了。正踏着初三的阶梯走向第一个人生转折,这种心情无比激动与沉重。回顾过去的几年,并没有见到过自己种下的芽儿浸透泪泉,只是像一种玩笑一样玩弄了珍贵的历史,所以迅速回头向前冲刺,因为在最后关头懂得了一开始的目的,尽管在不储备光辉也必须奋力前行。庆幸自己最后一步踏上站点的陆地。于是也积攒了一缕阳光。
成长的路上,我已报春了自信与勇气,他们在我没走一步之前都提醒我不去畏惧,他们在我每停一站之后都启示我曾遇到祖端正如阳光普照着青春的生命,显示着迷人的金色,杀死了有害细菌,少年焕发光彩。
我愿生命中有够多的云翳,来帮助阳光汇聚在一起,从而爆发生命的每一处荣耀,有阳光的确很棒。