我的理想 作文
每一个人都应该有理想,有的想当科学家,有的想当老师,有的想当厨师,有的想当企业家,有的想当医生等等,但是我的理想是——医生。
——有的人问我为什么当医生,我告诉了他因为在过去的非典战争里有很多的叔叔阿姨们,为了救病人而光荣死,医生就像“白衣天使”和“救死扶伤,挽救生命”的神圣使命。在我心中,他们的职业是伟大而崇高的。他们的无私,无畏,奉献的职业精神,令我敬佩!
——但我知道光有理想不行,要努力学习而完成自己的理想,把它作为自己学习成长的目标与动力。“千里之行,始于足下”,我要从眼前的小事做起。爸爸对我说:做好每一件小事, 才能成就将来的大事。在遇到困难时,我会想起我的理想,在困难面前不低头,迎难而上,一步一步的实现眼前的小小的目标。
——我相信我有能力实现我的梦想,向我的理想前进!
[小学5-6年级]我的理想 作文3
苏格拉底说过世界上最快乐的事莫过于理想和奋斗我的理想是当个漫画家
为什么我的理想是当个漫画家呢是因为我再一次哦染的机会,参加了一次漫展,那里出展的动漫人物深深地吸引了我,后来我看了一部漫画,魔道祖师,这部漫画细腻的画风打动了我,让我更加坚定了我的理想
要实现我的理想,就要有一种不怕困难的勇气,可是我该向什么方向去努力呢?我想好了,从现在起,我要认真学习美术,要把基本功学扎实,多买些画册和一些漫画著作来看来参考,来临摹,最重要的是要认真上好我的绘画班,平时多练练手,并从中发现不足加以改正,我还要多参加一些漫展,看看别人是怎么画的?再总结一下自己的优点和缺点,保持自己的优点和缺点,保持自己的优点,改正自己的的提高自己的绘画水平
如果我真的当上了漫画家,我也不会骄傲自满,正所谓,虚心使人进步,骄傲使人落后,如果我有哪里做的不好?不管是谁?只要提出来,我就虚心接受,再加以改进
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,我相信只要有付出就会有收获,只要我努力,我的理想就一定会实现的,那么你的理想是什么?