我的理想300字
我从小时候一直到现在,理想都一直没有改变过,那就是要当一名老师。
老师是人类灵魂的工程师。他们时时刻刻勉励我们,鼓励我们,激励我们,教给了我们丰富的知识和做人的道理,使我们慢慢成长为一名对社会有作为、有贡献的人。
老师这个职业肯定不是谁都可以干的。作为一名优秀的老师一定要脾气好,知识渊博,有自己教育孩子的方法,还要有责任心,懂得去关心、关爱自己的学生。
为了实现我的理想,成为一名老师,成为一名好老师,我要珍惜时间,好好地学习,不和那些不三不四的狐朋狗友一起混混。我要有一颗纯真善良、乐于助人的内心。
如果我真的成为了一名老师,那我一定会不知疲倦地一遍又一遍给学生们讲解学习中遇到的难点、易错点,直到他们完成懂了为止。如果我成为了一名老师,我绝对不会厌倦我的工作,我会每天都开开心心地去上课,耐心地批改着同学们的作业,绝不会因为学生犯下一点小错误而把他们骂的狗血喷头。
如果我成为了一名老师,我会把学生当作自己的知心朋友,自己有什么做的不对的地方或说错了什么,都欢迎他们提出批评。如果我成为了一名老师,我还会去关爱那些家庭条件困难的学生,生活上多关心,学习上多鼓励,让他们幸福快乐地学习和生活,早日成为栋梁之材。
愿望终归还是愿望,理想终归也还是理想,如果自己不去努力,任何一切都终归成为炮灰。我会为了我的理想而不懈地努力,让我的理想成为现实。
关于理想的作文:我的理想
我的理想是当一名服装设计师。
我很憧憬着服装设计师这个职业,我认为这个职业也是值得让别人尊重的。每个设计师都像一个小精灵,他们可以将灰姑娘变成美丽的公主,就好像童话中的一样,唯一不同的地方就是——没有十二点的钟声,美丽将是永恒。我也希望自己可以成为这个美丽的制造者,他们可以将美丽分享,让任何人都是自信又骄傲的公主,让所有人收获快乐。其实我想当服装设计师还有一个原因,我从小就很喜欢画画,我认为画画对我而言是一种悠闲和享受,每当我握着自动铅笔,在素描本上轻轻描绘,带着我一天愉快的好心情,就算再陌生也不会害怕,迷茫。在纸上进行美好的旅行,各种美丽,各种姿态,各种笑容,从我心里飞跃到纸上,看到一张张作品被再次翻出,好似又来到了一个世界,开始了一次新的游历。啊!这是多么美好又幸福啊!我还非常喜欢设计,设计各种各样的服装,春夏秋冬都有,波纹,碎花,蕾丝,条纹也样样具备;古装,休闲装,校服,旗袍,就连美少女动漫的COS服我都会设计。是的,我爱美,喜欢绘画,爱设计,难道这还不能成为我想当时装设计师的理由吗?
我当然不是白日做梦的,为了自己的理想,为了自己定好的方向,我要努力奋斗,首先,我要多多观察,观察世间万物,多多出门走走,将看到的东西都记好,回家后在自己设计过的衣服上再加改正,这样我离梦想又跃进了一小步。你可千万别小瞧这一步,我坚信,只要我不懈努力,那么一小步就会变成一大步,最后迈进成功大门。