一个星期六,我约我的小伙伴娇娇来我家顶楼教我跳跳鼠。跳跳鼠现在是老少皆宜,但我这么大了还不会,真说不过去。
“好,我来教你,先一只脚放上去,然后把另一只脚迅速放上去后立刻用手拉起来,再手脚一起跳。好,你来试一试!”我怯怯地说:“我害怕,怕摔下来。”“不用怕。来,试一试!”我打足气,跳了起来。“一、二、三!”我正得意时,就“啪”的一声,我从跳跳鼠上摔了下来。顿时,眼泪在眼眶里打转转,“好痛、好痛,屁股都摔成两半边了!”我大声喊道。“好了,我们再来试试!”“我不试了!”说着就拿起跳跳鼠回家了。
第二天,邻居小妹妹来我家叫我去玩跳跳鼠。我放不下臭架子,说:“好,去就去!”
来到顶楼,我十分害怕,但又不得不跳。“好,开始!”我边跳边数,可还没数到三我就摔倒了。见小妹妹还在跳,我就说:“停下来,我已经胜利了!”说着我转身回家了。“玉姐姐赖皮,赖皮!”从身后传来小妹妹抱怨声,我顿时脸红了。回到家,我想算了,还是找娇娇不耻下问去吧!
“娇娇,请再教我一次吧!我上次没学好。”娇娇二话没说便开始教我。
“上次因为你手脚没有一起动,所以摔倒,这次可要注意!”娇娇对我说,并给我示范了好几次。我照她的话一试,果然不错,竟跳了四十八个呢!在娇娇的细心指导与自己的刻苦努力下,我终于“毕业”了!
我可真高兴!我俩在夕阳余辉的照耀下笑了!
一回家我就跳给爸爸妈妈看,一连跳了六十九个。爸爸妈妈直夸我,我心里的美就别提了。
上周星期四,我们学校五~六年级举行了一个活动——跳蚤市场。我非常兴奋,毕竟我可以看很多没有读过的课外书。
上完第一节课,刚进教室(因为第一节是计算机课),就听见赵老师的催促声:"同学们,快点下楼呀!晚了就抢不到好摊位了!"我和陈韵宇拿着我们组的书和广告就下去了。一道操场,我顿时惊呆了。操场简直像个菜市场,比我们早来的同学也不少。他们有的正在与其他同学换书,有的则是焦急的摆着自己的书摊。我们急忙把报纸铺好,但是马上就遇上了一个难题:广告放哪儿?我们的背后是一棵树,总不可能挂在树上吧。最后,还是我这位小组长想出了一个办法,把广告铺在报纸上面,这样,其他的同学既看了广告,也看了书,一举两得。刚一弄完,我们的书摊前就围了一大群人,大概是我们的广告做的太好了把。刘佳欣是图书馆里员,蒋文言是传递员和推销员,其他人则是交易员。我拿了两本《淘气包马小跳》就跑出去了,这些书对我来说已经毫无用处。结果换了一本《海底两万里》和一本不知道的世界。换完后,我想去看看别组有没有什么好书,到时候免得吃亏嘛。
我走进六。四班的有一个书摊,他们的书全是杂志,为了把他们得书推销出去,他们不是一对一那样交换,而是换一本书,送一杯水。唉,这种方法我怎么没有想到呢?突然,我被几个想五年级的同学一推一拉把我朝他们书摊走去,边走还边给我讲再他们那儿换书时,还可以抽奖。走进一看,全是漫画书,我觉得这些书太幼稚也对我没有帮助,所以趁他们不注意,溜了出来。
时间如潺潺流水般匆匆的流走了,这次活动既练习了我们的交际能力,又让我们体会到了读书的乐趣,真是两全其美啊!