随着我们的长大,自由自在地玩乐的时间也就越少。瞧,这不,每当我的好朋友约我周六周七出去玩时,妈妈总在后面拼命摇手,虽然我很想去,却也只好无奈地说:“不。”老妈,我只是个小孩,也需要快乐,请不要囚禁我的自由。
烦恼四
当我们临近期未考试的时侯,老师们往往是最紧张的。于是,就分别在我们的各科作业上加了点"油",我们就像一块可怜的“抺布”,一点一点地去擦那些"油",搞不好,还会弄得灰头土脸。我也知道老师们是为了我们好,可是作业太多反而会适得其反。
我的这些烦恼,无疑是众多同学的心腹大患,可是,这些烦恼能怪我们吗?
每个人的心中都有自己的秘密,我也有。它是一个烦恼,一件让人难以忘记的心事,就是这件事,我变得孤僻,自闭,不愿意和别人说话,总习惯一个人默默地发呆。我觉得生活暗淡无光,缺少欢乐。今天,借着这个机会,我要吐露心中的烦恼。
那是几年前的一件事了。那时,我家的“世界大战”爆发了,具体原因我忘了,可是,当时的情形很可怕,我刻骨铭心。爸爸瞪着眼,满面通红,横眉怒目,大声地咆哮着。妈妈满脸气愤,大声尖叫着。他们两个好可怕。我正在用水彩笔芯画图。过了一会,他们停了下来,我看了看他们。爸爸生气地说:“看什么看,不看看现在几点了,还不快洗脚睡觉去。”我见势不妙,只能照着做,连忙到院子了洗脚准备睡觉。但是,可恶的是,本来可以马上结束的“邵许两国大战”却因为卧室的门把手坏了而继续开战。我又开始玩弄起水彩笔心来。可是,我一捏,一滴涂料掉了出来,我对妈喊道:“妈,我滴了一滴水,你……”话还没有说完,妈妈说:“那是水吗?”接着,一声大叫,又骂了一句,走出了家门。我见势不妙,想让妈别走,祭出了我的“法宝”大哭。可是今天,别管我怎么哭,妈妈就是不回头,最后,还是爸爸把我弄回去了。之后的日子,一家人欢声笑语的日子就很少了。
爸爸妈妈,我真的很希望你们都理解对方,多一些宽容,少一些争吵。我希望我们家每天都阳光灿烂而不是阴云密布。爸妈,不要再伤害我幼小的心灵了,我爱你们,你们也爱我!爸妈,听儿子一句,不要在吵架了,让我们一家快乐无忧的生活吧!