关于友情的作文:雨中的落叶
怀念如同笔记,记录着生活中的成长,一点一滴的回忆。没有人能说清楚未来是什么模样。
有人说在秋天。秋天傍晚,走在校园里,看那校园中最大的大树下。停下脚步,捡起一片落下的树叶,环顾四周。手上的树叶不经飘落,树叶里满是回忆。当时的我们从不懂事的孩子变成懂事的少年。当时那校园的欢声笑语,朗朗读书声,玩闹中仍行的样子已经随着时间如同流水般走了。但不变得是那校园,校园内秋天里那棵大树,大树下的落叶。现在只有忙碌的初中生涯,不是读书就是读书。怀念起小学的校园生活,想想还能回去吗?
小学里,当时的我们不只是不懂事,还很任性。体育课时,课上到一半时,下雨了。那是同学们玩得很开心,没有理会老师。从小雨变成大雨时,这才反应过来。老师组织学校回到教室,老师点名的时候少了两名同学。其实我和另一女同学还在玩躲到了大树下。老师找到我们后雨太大回不去,就在那棵大树下躲了一阵子。老师把外套脱下来为我们挡雨。
第二天,老师发烧了,我们被班主任罚站办公室跟老师道歉。老师其实并有责怪我们,那时感觉我们错了。
现在想想好幼稚。可是,回到校园那棵大树下,不知有多少回忆。
大树下的落叶,还有那当时的情景。每一片树叶有着我们成长记录雨中的成长记录。怀念那雨,那校园,老师同学。