耳畔,所有声音都变为空洞的躁音;眼前,一切事物都模糊不清,两个红色的数字仿佛是对我的挑衅和鄙视……
当我那个哭笑不得的错误被老师公之于众时,本就已羞愧不已的我遇到了更难堪的事:一批人突然大笑起来,几声高分贝的“哈哈”像子弹般飞来,甚至,几个捣乱者一边看着我,一边鼓起了掌,目光如利剑,掌声似雷鸣,让我一下子无地自容。心中怒吼:“很好笑吗?”我眼中燃起一团怒火,而那嘲笑却如同一场大雨,瞬间烧灭、盖住了所有怒火。
放学后,我问一个同学,他说他们在开玩笑,我冷笑一声:“好一个玩笑!”说罢,扭头,脸上还挂着笑,心里却滴着泪,任那冷风袭来,将心中的泪冻成脚下的冰。“难到,一次失利就要被嘲笑吗?讽刺别人是你们的乐趣吗?我不犯人,人为什么犯我?”几句话,刚从心中出来,就被无情的寒风吹散,被打碎。抬起头,平日里可以光辉普照大地的阳光,此刻那么刺眼,“怎么你也取笑我?”我挥手想把它赶开,可一翻徒劳后,阳光不变,我却筋疲力尽,一下子坐在身边的一个台阶上。
静坐一会儿,突然听到一句歌词:“不要轻易放弃一丝丝希望,你就在远方,等着我,一起奔向彩虹的尽头……”是啊,一直在追求理想的我,怎能被几声嘲笑击垮?有人能把所有对他的褒贬都变为“我要成为一名企业家”,我为何不能?想到这儿,我心中平静下来,做一个深呼吸,开始分析自已的问题:这次失利,是由于自己没有复习到位,只需答五个区域却无重点地写了一大堆,怨不得别人笑我!我要把这次经历的这些嘲笑变为动力,在期末考试中证明自己的实力!像那个人一样,把它们都变为自己的目标:“在真正的考验中证明自己!”
这时,我又笑了,这是发自内心的微笑,饱含自信和上进力量的笑。我直起身,拍拍身上的土,轻轻笑道:“关山不难越,失路之人当自强!”再次笑着抬起头,阳光又是那么柔和,神圣,充满了对我的鼓励,我又拿出书本,开始复习。
是夜,我做了一个梦,梦中,我努力把那风雨变为动力,它们载着我,越过障碍,直指苍穹,向理想之巅飞去……