那一刻,我哭了。
那是一个下午,走在上学的路上,我满脑子都在想:教我们五年的郝老师真的要离开我了吗?去实验小学当副校长吗?
来到学校,走进班级,坐到座位上,板凳还没坐热,郝老师来了,站在讲台上,用眼神望着我们,那眼神中透着伤心与不舍。终于老师开口说话了,同学们……郝老师眼泪一下子涌出眼眶,又哭着说,老师要到实验小学去了……断断续续的,老师哭着说完这句话,全班一声没有,突然一个同学上前抱住老师大声喊,老师您别走!全班同学也大声喊,老师您别走!我早已不受任何控制,眼泪夺眶而出,一滴、一滴、滴滴落在手背上。我依然在流泪心在地学,我回忆往事历历在目:那时一年级,我不会写字,老师如同妈妈一般,握着我稚嫩的小手,还说着,一这么写,二这么写,你懂了吗?还有那么一次我犯了错误老师狠狠批评了我,放学了,老师单独把我留下来对我说,董一凝,你既是班长,又是大队干部,还上课说话?
越想眼泪越不受控制,我拿起老师为我写的留言看了起来:小美女,老师喜欢看你笑的样子,你那灿烂的笑容可以融化一切冰霜,你那好学上进的精神……我笑了,郝老师您放心,我会用最好的成绩,回报您对我五年来,辛勤的付出,再见了,郝老师。