关于诚信的作文:践行诚信
诚信是中华民族的传统美徳之一。
诚信,是中华民族五千年文明史上最为瑰丽和灿烂的文化遗产,也是中华民族五千年文明薪火相传的重要原因之一。它理所当然地成为中华民族优秀传统美德的重要组成部分。总之,对公民来说,诚信是个人美德;对企业来说,诚信是无形资产;对社会来说,诚信是公众美德。
诚信是交友之基。朋友之间的友谊是建立在诚信的基础上的,与朋友相处,只有做到坦诚无私才能建立起深厚的友谊;相反,如果朋友之间充满虚伪就绝不会有真正的朋友和友谊。
读了诚信的力量,我受益匪浅,我想到了一件事:在我五岁的时候,我到小姨家玩,有五个孩子一起玩游戏,在书桌上有一个花瓶,我们在玩躲猫猫的游戏时,我不小心碰在书桌上,当时一阵“啪”的声音让我们都停止了游戏,我转身一看,啊,原来书桌上的花瓶被我打翻在地上,全都碎了。这时小姨从外面跑进来,生气地看着我们说:“这是谁干的?”我的心砰砰直跳,没敢回答。小姨紧接着又问我:“雯雯,是不是你干的?”我吞吞吐吐地说:“我没有。”小姨拿来扫帚把地上的碎片清理干净了。我们五个小伙伴都陆续回家了.
我回家以后非常懊恼,在小姨家发生的事一直在我脑海里,该不该告诉爸爸妈妈呢?犹豫了一会,还是决定告诉他们。爸爸耐心地听完我们的事,语重心长地对我说:“孩子,你做了错事没关系,要诚实,不撒谎,知道错了要勇于承认并改正。”听了爸爸的话,我很惭愧赶紧拿起妈妈的电话跟小姨说;“小姨,对不起,其实花瓶是我打碎的。”“没关系,只要诚实,勇于承认错误就是好孩子。”
通过这件事让我知道了诚信就是诚实守信,是我们做人的基本准则,生命因诚信而精彩,社会因诚信而和谐。诚信如此珍贵,我们应该从我做起,从现在做起,与诚信携手同行,与诚信共同成长。
让我们将诚信的种子播撒在心田,用诚信的理念、诚信的具体实践辛勤,努力耕耘,让诚信之花绚丽绽放!
坚守诚信,践行诚信,我们的人生必将散发出金子般的光芒!