关于因爱好“狂”的人的作文:小书迷
我有一个好朋友,他是一个小书迷,正因为他也是小书迷才和我成为了好朋友。
说到我的好朋友,我的脑海中就不禁想起我和他之间那些令我无语的事情。
有一次,我爸妈都不在家。他来找我玩,我一见是他,便跑到房间去拿东西给他。可一出来,我惊奇地发现他不见了,叫他也没人回应。一转身,看见他拿着我平时看的小说一屁股坐在我房间门口看,我走过去,在他脑袋上狠狠地一敲。这时,令我吃惊的事发生了。他只是摸摸头,然后转个身又继续看了。我接连敲他的头、手、脚等地方。他还是没来找我算账,我只好把他手里的书抢过来。一拿,他立马站了起来,说了句令我有些无语的话:“怎么浑身都疼啊?好像被人打了一顿似的。”听了他这句话,我嘴角在剧烈抽搐着。他看看我说:“你怎么了?”我说:“兄弟,你是不是生病了。”一边说着,一边指指他的头。他疑惑地说:“怎么了?”我把刚刚发生的事给他说了一遍,并说了句:“你做书迷能做到这种地步,我也是无语了。”说完,我转身就往门外跑。只留下他在那思索。一会儿后,我听到了他的愤怒的一句话:“你别跑,我还没找你算账呢。”说完,他大步地追我去了。
这就是我的“书迷”朋友。
(李方峰 6年级)
评:字太小,卷面也不整洁。通过语言、行为、表情等的生动描写,书迷的形象较生动。