五年级关于家的作文:家
我有一个温暖的家,家里有帅气的爸爸,“暴力”又温柔的妈妈和淘气的我。爸爸是一名网警,他在网上抓坏人。妈妈是一名小学教师。我,是一名五年级的小学生。
爸爸去年出差好久,他想念我,给我写了一封信。信里写的是对自己忽略对我的教育和我心灵交流的歉意,对我的夸奖以及未来的期待和他小时候的回忆。看完后,我哭了,看一次哭一次。回想我的童年,好像真的比许多小朋友快乐。爸爸、妈妈的陪伴,喜欢什么想要什么,只要不过分,他们都会同意。考试没考好,爸爸不仅不会生气打骂我,反而会安慰我,他再忙再累,每年都会带我出去旅游,去饱览祖国的壮丽山河......
妈妈跟爸爸不同,她像个小孩子一样,陪我玩耍,跟我开玩笑,玩着还会生气......但在我学习的路上却是另一个样子,所有“暴力”全是她管,我学习习惯差了,不认真学习了,她就会凶我......可我最爱的还是她!
我爱我家的家,她像冬天里的火炉,温暖着我的心;我爱我的家,她时时刻刻陪伴着我长大;我爱我的家,因为家里有爱我疼我的家人;我爱我的家,因为家里有我爱的家人!