关于环保作文:梦游动物王国
听说,人类的友邦动物王国最近对人类定了一项新规定“只准进,不许出”。到底是怎么回事呢?
经过10小时的漫漫车旅,总算道了动物王国。走进一看,王国和以前大不一样,简直是如临大敌,见此情形,我急忙赶到“虎王殿”,只见虎王威风凛凛地坐在金椅上,下面围了一大群动物,他们似乎在争论着什么?一见我来了,马上又各自回到座位上,虎大王发话了,“你是人类,来此作甚?”“回大王,我是来要求人类与动物和平共处的,不知虎大王为何要将这座友谊之桥断开?”虎大王无奈的摇了摇头:“你呆会儿就知道了。”
这时,一只小鸟飞到我的面前,说:“朋友,你们真是太过分了。由于你们的大肆砍伐,导致树木越来越少,这意味着什么呢?这意味着将有许多的鸟儿失去了栖息之所,这意味着江河泛滥的开始,这意味着我们从此再也无法和平共处。”小鸟气愤地飞走了。
接着又有一只小猴子倒倒歪歪地走到我面前,他看上去情绪很不稳定:“我的母亲,我的母亲,是你们,就是你们,如果不是你们的自私自利,如果不是你们把工厂里的污水排入河流,如果我的母亲没有喝河流里的污水就不会死。我眼睁睁地看着母亲一步步迈向死亡的边缘,可我又能做什么呢?我恨你们,我恨你们……”说着,他愤怒地向我扑了过来,幸亏兔大婶拦住了他,否则……
“你知道了吧,你们不是我们的朋友,我们又有什么理由让外人进如我们的家园呢?”虎大王那深沉的声音在大殿里回荡着。“可我们已经知道错了!这不,我们将每年的3月12日定为世界植树日,又将每年的3月22日定为世界水日。这就表明,我们在努力试着弥补以往的过错!”我立刻为人类辩护。虎大王苦笑着回答到:“是吗?那为什么自从你们人类出现后,自然界就失去了平衡。地球上的生物在不断的减少。据调查,地球上曾经有过40亿种生物物种,而今已灭绝了其中的99.9%,这其中的一半是在最近的300年中灭绝的。现在,地球上每4小时就灭绝一个物种。你们人类正在失去许许多多的朋友!”我沉默片刻:“但我们还是在改啊!我们不是已经采取措施保护动、植物吗?我们已经知道人类的生存和发展离不开生物。多种多样的生物为人类提供了丰富的食物、药物、燃料等生活必需品和大量的工业原料。多种多样的生物还为人类提供了良好的自然环境。自然界中所有的生物都是相互依存的,这一点,我们人类已经明白了。除此之外,多种多样的生物还向我们展示自然的美……”还没等我说完,虎大王打住了我的话:“那你们也不能将动物门关进笼子里供人赏玩呀!”“这到也是,不过人类也是出于保护他们的心理啊!”“保护?这分明是利益吗?……
“懒虫起床,懒虫起床……”哦,原来是南柯一梦。