关于父爱作文:熟悉的身影
在记忆的长河中,有许多许多事情我早已淡忘了。但是,有一件事却深深地印在了我的心上。
我六岁的时候,那是一个风雨交加的夜晚。爸爸悄悄地走到我的房间,轻轻地推开门,却看到我一个人孤零零地坐在床上。胳膊放在膝盖上,双手抱着头,感觉很失落的样子。爸爸问我:“怎么了?”我小声地说:“小伙伴们都去动物园玩了,没人陪我玩。”爸爸看着伤心的我,笑着说:“放心吧!爸爸明天一定也带你去动物园玩。”“真的吗?”我兴奋地大叫,“不许说谎!”“绝不说谎。”爸爸坚定地说。
第二天一早,爸爸就到我的房间叫我起床:“起床啦!起床啦!去看小猴子啦!”听道“小猴子”三个字,我立即从床上蹦了起来,和爸爸一起出发了。
我们来到了动物园,这里有许多动物,有孔雀、狮子、鸽子,当然也少不了我最喜欢的小猴子。我和爸爸来到了小猴子的笼舍前。可是,人太多了,我根本看不到。这时,一双大手把我抱了起来,让我骑在肩膀上,顿时我觉得自己好高大呀!
许多年过去了,当我再次来到这个动物园的时候,当我再次来到这个小猴子的笼舍前时,总会听到有人说:“爸爸,我看不到。”我朝那个方向看过去,一个孩子正骑在爸爸的肩膀上。我突然想起了几年前,我骑在爸爸肩膀上的情景,这不就是我多少年都在寻找的熟悉的身影吗?这时,我的眼眶里已经蓄满了泪水。